Resep Sambal Ayam Geprek Anti Gagal

Sambal Ayam Geprek.

Sambal Ayam Geprek

Anda sedang mencari ide resep sambal ayam geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam geprek yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ayam geprek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ayam geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ayam Geprek menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Ayam Geprek:

  1. Siapkan 1/2 ons Cabai merah besar.
  2. Ambil 1/2 ons Cabai rawit merah.
  3. Ambil 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 ruas kencur.
  6. Gunakan Secukupnya gula, garam, dan penyedap (bila suka).
  7. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng cabai.

Cara menyiapkan Sambal Ayam Geprek:

  1. Potong2 cabai, tujuannya agar tidak meletup saat digoreng.
  2. Goreng cabai yang sudah dipotong tadi ditambah bawang putih, bawang merah, dan kencur..
  3. Goreng sebentar saja, angkat. Lalu ulek di cobek, tambahkan gula dan garam secukupnya. Beri sedikit minyak panas sisa menggoreng cabai setelahnya..
  4. Sambal ayam geprek siap disajikan..
  5. Lebih enak lagi jika ayam dpenyetkan langsung ke sambalnya 😋 Selamat mencoba 😉.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ayam geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel