Resep Pepes Ikan Kembung yang Bisa Manjain Lidah

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes ikan kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan 10 ekor ikan kembung banjar.
  2. Sediakan 10 lembar daun salam.
  3. Sediakan 10 iris lengkuas.
  4. Ambil 4 buah tomat, potong.
  5. Ambil 3 ikat kemangi.
  6. Siapkan 2 buah jeruk nipis.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 20 buah cabe rawit merah.
  10. Gunakan daun pisang.
  11. Siapkan lidi.
  12. Siapkan Bumbu Halus:.
  13. Ambil 20 buah cabe merah keriting.
  14. Ambil 4 siung bawang putih.
  15. Siapkan 8 siung bawang merah.
  16. Ambil 6 butir kemiri.
  17. Siapkan 1 cm kunyit.
  18. Ambil 1 cm jahe.

Cara membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Cuci ikan kemudian kucuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan 10-15 menit kemudian cuci kembali hingga bersih. Campurkan bumbu halus dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  2. Ambil daun pisang, letakkan lengkuas, tomat, daun salam dan kemangi. Kemudian beri bumbu halus dan ikan di atasnya, setelah itu beri bumbu halus dan kemangi lagi. Bungkus dan sematkan lidi..
  3. Kemudian kukus selama kurang lebih 45 - 50 menit. Setelah itu panggang di atas teflon. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel