Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah, Lezat Sekali
Ayam Geprek Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:
- Ambil 1/2 ekor ayam.
- Siapkan Bumbu ayam ungkep.
- Ambil 10 buah Cabai rawit merah.
- Ambil 1/2 sdt Terasi.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Siapkan Daun jeruk.
- Siapkan Garam.
- Sediakan 6 buah Bawang merah.
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Sambal Matah:
- Cuci ayam hingga bersih. Lalu ungkep ayam sampai empuk.
- Kemudian goreng ayam sampai kuning keemasan. Setelah itu geprek.
- Iris cabai rawit merah, bawang merah, daun jeruk..
- Tumis cabai, bawang, daun jeruk dan terasi setengah matang.
- Lalu tuangkan perasan jeruk nipis..
- Tuangkan bumbu yang telah ditumis diatas ayam goreng yang telah digeprek. Selamat menikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!