Cara Gampang Membuat Sambel Goreng Belimbing Wuluh, Enak
Sambel Goreng Belimbing Wuluh.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng belimbing wuluh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng belimbing wuluh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng belimbing wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Goreng Belimbing Wuluh menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Goreng Belimbing Wuluh:
- Siapkan 1 buah cabe merah.
- Gunakan 8 buah cabe merah keriting.
- Ambil 8 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Siapkan 6 buah belimbing wuluh, iris.
- Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu.
- Sediakan Minyak utk menggoreng.
Langkah-langkah membuat Sambel Goreng Belimbing Wuluh:
- Goreng cabe, tomat dan kemiri sampai layu.
- Lalu ulek dg kemiri dan terasi sampai halus.
- Masukkan irisan belimbing wuluh, ulek kasar. Dan bubuhi dg garam, gula dan kaldu bubuk, ulek rata Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Belimbing Wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!