Resep Ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau Anti Gagal

Ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau.

Ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau

Lagi mencari ide resep ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau:

  1. Gunakan 1 kg ikan dorang (isi 2 harga sekitar 55-65 rb/kg).
  2. Ambil Bahan marinasi :.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 butir kemiri utuh.
  6. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  7. Siapkan 10 sdm kecap manis.
  8. Ambil 50 gr margarin.
  9. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  10. Siapkan Bahan sambal terasi :.
  11. Gunakan 7 cabai rawit merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang merah.
  13. Gunakan Terasi bakar (secukupnya).
  14. Ambil 1/2 sdt garam (selera).
  15. Ambil Gula jawa (sesuai selera).
  16. Gunakan Penyedap rasa (boleh skip).
  17. Gunakan Jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau:

  1. Bersihkan ikan dorang dengan cara di belah dua.
  2. Siapkan bumbu marinasi di satu wadah kemudian diaduk sampai tercampur merata.
  3. Panas kan alat panggang dengan api sedang boleh pakai alat apa saja ya yg kalian punya di rumah, pakai media arang lebih sedap tentunya 😀.
  4. Bakar ikan dengan mengolesi bumbu marinasi secara merata dan di ulang2 biar bumbu merasuk sampai kedalam dan jangan lupa ikan jng di bolak balik terlalu sering karena bisa hancur.
  5. Ter rasa jika kurang manis boleh di tambahkan kecapnya dan tes jg kematangan ikan, jangan sampai gosong jg nanti pahit.
  6. Setelah matang angkat dan taruh di atas daun pisang biar lebih sedap,,, sajikan dengan sambal terasi dengan perasan jeruk limau.
  7. Boleh di lengkapi dengan lalapan seperti timun baby, pete, kemangi atau selada.
  8. Selamat mencoba semoga kalian suka... Dimasak dengan peih cinta 😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan dorang bakar + spesial sambal terasi jeruk limau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel