Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Sambel Kemangi yang Sempurna
Ayam Geprek Sambel Kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambel kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambel kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambel kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek sambel kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sambel kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Geprek Sambel Kemangi memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Sambel Kemangi:
- Sediakan 7 potong ayam karaage frozen.
- Gunakan bahan sambal.
- Siapkan 1 mangkok kemangi.
- Gunakan 1 buah cabe merah.
- Ambil 9 buah cabe rawit.
- Siapkan 9 butir bawang putih kecil.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan penyedap.
Cara membuat Ayam Geprek Sambel Kemangi:
- Goreng ayam dengan api sedang. siapkan bahan sambal..
- Uleg kasar cabe merah, rawit bawang putih, garam dan penyedap. siram minyak panas, tambah kemangi. uleg hingga kemangi tercampur rata dengan sambel..
- Geprek ayam, beri sambel..
- Sajikan. oke selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambel Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!