Easiest Way to Prepare Delicious Udang Ketak Ronggeng Lipan Saus Padang KW²an

Udang Ketak Ronggeng Lipan Saus Padang KW²an.

Udang Ketak Ronggeng Lipan Saus Padang KW²an You can cook Udang Ketak Ronggeng Lipan Saus Padang KW²an using 12 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang Ketak Ronggeng Lipan Saus Padang KW²an

  1. Prepare 3 ekor of Udang Lipan besar².
  2. You need 6 ekor of udang kecil²(opsi/tambahan).
  3. You need 5 butir of bawang putih kating.
  4. Prepare 5 butir of bawang merah sedang.
  5. Prepare 10 potong of cabe kriting.
  6. Prepare 1/2 of bawang bombay.
  7. Prepare 4 sdm of saus tiram.
  8. It's 5 sdm of saos tomat.
  9. It's 2 sdm of saos cabai.
  10. Prepare 1 of cabe gede ijo(opsi saya pake karna sisa 1😁).
  11. You need Secukupnya of minyak bekas.
  12. You need Secukupnya of garam.

Udang Ketak Ronggeng Lipan Saus Padang KW²an instructions

  1. Pertama² kita bersihkan udangnya. Awas semua bagian udang ini tajam sekali. Potong² bagian sungut dan buang kepalanya,tapi perlu di perhatikan jika ini udang besar d capitnya ini banyak mengandung daging..
  2. Jangan lupa di gunting/buka punggungnya ya sama sungut² n kaki²nya di dipotong/hilangkan juga ya biar gampang makannya nanti..
  3. Nanti kalo udah kaya begini.
  4. Capitnua diketok² aja sama ekornya..
  5. Haluskan bumbu²nya. Kecuali bawang bombay, karna saya iris² aja.. Pake blender ya saya lagi males n biar halus.. ohya saya blendernya pake minyak sisa ya... sisa apa aja asal jgn bekas baceman/ikan asin gereh....
  6. Panaskan wajan, lalu tumis bumbu halusnya di wajan yang panas, ingat, kecilkan apinya ya. Dgn api sedang biar gag gosong..
  7. Kalo udah gag bau langu kita masukan bawang bombaynya..
  8. Masukan saus tiram. susul dgn saos tomat dan saos cabe.. aduk rata.. boleh test rasa dulu....
  9. Setelah itu masukan udang nya. Kalo udah 1 menitan balik yaa.. jangan lama² teksturnya beda sama udang² lainnya..
  10. Setelah dibalik.. saya campurkan udang biasa yaaa. Ini opsional ya... kenapa saya pake udang biasa, buat jaga² kalo saya kematengan/gagal masak udang lipan ini msh ada cadangan seafoodnya.. hehehe😄😄😄 karna memang bbrp x masak udang ini failed terus🤭.
  11. Setelah udang biasa matang, test rasa lagi, disini saya tambahin garam ya.. dan saya nggak tambah air. matikan api, siap disajikan yaa... saya si suka banget makan saos padang ini pake krupuk bulet.. jadiin cocolan.
  12. Jujur, rasa saos padang saya ini agak keasinan hehehe.. dan sedikit kematengan untuk udang ronggengnya. Tapi dimakan pake nasi rasa asinnya berbaur dan jadi enak banget...😄😄😁☺ begini ya penampilan dalamnya. Agak lembek..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel