Resep Dori Crispy Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong, Bisa Manjain Lidah

Dori Crispy Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong.

Dori Crispy Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong

Lagi mencari inspirasi resep dori crispy sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dori crispy sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dori crispy sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dori crispy sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dori crispy sambal matah kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dori Crispy Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dori Crispy Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:

  1. Ambil 1 ekor ikan dori fillet, belah 4.
  2. Siapkan Secukupnya Tepung singkong serbaguna/mocaf/tepung crispy.
  3. Sediakan Secukupnya air matang untuk campuran tepung goreng.
  4. Ambil Secukupnya minyak kelapa untuk deep fried.
  5. Gunakan Sambal Matah Kecombrang.
  6. Gunakan 5 siung besar Bawang merah iris tipis.
  7. Ambil 3-4 buah cabai merah keriting, gunting tipis.
  8. Sediakan 10 buah cabai rawit merah, gunting tipis.
  9. Gunakan 1 batang Sereh, iris.
  10. Gunakan 3 lembar Daun jeruk digunting tipis, buang batangnya.
  11. Ambil Secukupnya Terasi.
  12. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  13. Sediakan 1/2 pucuk bunga kecombrang jika suka.
  14. Siapkan Sekitar 4 sdm Minyak bekas menggoreng ikan.

Cara membuat Dori Crispy Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong:

  1. Siapkan semua bahan sambal matah yang sudah diiris-iris, taruh dalam mangkok kaca, sisihkan..
  2. Siapkan dori fillet yang sudah dipotong, dan lumuri dengan tepung goreng andalan. Saya pakai tepung singkong serbaguna dan air secukupnya..
  3. Panaskan minyak untuk deep fried, goreng dori hingga kecokelatan, angkat, tiriskan..
  4. Siramkan minyak panas bekas menggoreng ikan sekitar 4 sdm ke dalam mangkok berisi irisan bahan sambal, aduk rata.
  5. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dori Crispy Sambal Matah Kecombrang #glutenfree #tepungsingkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel