Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek sambal Matah yang Enak

Ayam Geprek sambal Matah.

Ayam Geprek sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek sambal Matah menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Siapkan 1 kg ayam.
  2. Sediakan 1 bh lemon (ambil airnya).
  3. Ambil 2 siung bawang putih (parut).
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Gunakan Bahan tepung basah :.
  6. Gunakan 100 gr tepung crispy serba guna.
  7. Sediakan 50 ml air es.
  8. Ambil Bahan Tepung kering :.
  9. Ambil 150 gr tepung crispy serba guna.
  10. Gunakan 20 gr tepung maizena.
  11. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  12. Ambil Bahan sambal matah :.
  13. Siapkan 9 siung bawang merah (iris tipis).
  14. Sediakan 3 siung bawang putih (iris tipis).
  15. Sediakan 15 cabe rawit merah (iris tipis).
  16. Siapkan 10 lbr daun jeruk (buang tulangnya dan iris tipis).
  17. Ambil 1 bh jeruk nipis.
  18. Sediakan 1 bh jeruk limau.
  19. Siapkan 3 btg serai (ambil putihnya iris).
  20. Siapkan 1 sachet terasi udang A**.
  21. Sediakan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  22. Siapkan 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam, bejak2 dgn bumbu marinasi dan diamkan selama 1 jam.
  2. Masukan ayam di tepung basah, lalu gulingkan ayam di tepung kering hingga merata tertutup. Kemudian goreng dgn api kecil hingga matang coklat keemasan, angkat sisihkan.
  3. Larutkan terasi dengan minyak panas di penggorengan, lalu masukkan semua bahan sambal matah yg sudah diiris dan dicampurkan, oseng sampai dengan agak layu, cek rasa..
  4. Geprek ayam hingga sedikit lunak, taruh dipiring saji, beri sambal matah diatas ayam, sajikan dgn nasi hangat..nyam nyam😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel