Resep Sambel matah yang Lezat

Sambel matah.

Sambel matah

Sedang mencari ide resep sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel matah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel matah:

  1. Siapkan 15 Cabe rawit.
  2. Siapkan 6 bawang merah.
  3. Sediakan 4 bawang putih.
  4. Ambil 13 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  6. Gunakan Jeruk nipis.
  7. Gunakan 1/3 sdt Garam.
  8. Gunakan 1/2 sdt Kaldu jamar.
  9. Siapkan 1/2 trasi goreng /bakar.
  10. Siapkan 3 serai.

Cara membuat Sambel matah:

  1. Iris tipis semua bahan Untuk daun jeruk buang tulang baru diiris tipis.
  2. Aduk sampai rata beri garam dan kaldu jamur, kemudian panaskan minyak siramkan ke bahan.
  3. Beri perasan jeruk nipis.
  4. Selamat mencoba jangan lupa like nya ya😁.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel