Bagaimana Membuat Pepes Jamur Tiram Tahu Telur Anti Gagal

Pepes Jamur Tiram Tahu Telur.

Pepes Jamur Tiram Tahu Telur

Lagi mencari inspirasi resep pepes jamur tiram tahu telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur tiram tahu telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur tiram tahu telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes jamur tiram tahu telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes jamur tiram tahu telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu Telur memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Jamur Tiram Tahu Telur:

  1. Ambil jamur tiram, buang pangkalnya lalu cuci bersih dan peras.
  2. Ambil tahu kuning bandung, haluskan.
  3. Sediakan telur.
  4. Ambil daun bawang, iris halus.
  5. Siapkan cabe ijo besar, iris tipis.
  6. Sediakan cabe merah besar, iris tipis.
  7. Sediakan gula pasir.
  8. Siapkan daun pisang.
  9. Gunakan lidi/tusuk gigi.
  10. Gunakan Bumbu halus :.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Gunakan bawang putih.
  13. Ambil merica bubuk.
  14. Gunakan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Jamur Tiram Tahu Telur:

  1. Siapkan bahan-bahan. Jamur tiram disuwir kasar.
  2. Campur jamur tiram, tahu, daun bawang, duo cabe, gula pasir dan bumbu halus hingga rata.
  3. Tambahkan telur, aduk lagi hingga semua tercampur rata.
  4. Ambil secukupnya daun pisang, beri 1.5 sdm adonan diatasnya. Bungkus tum dan semat dengan lidi/tusuk gigi. Lakukan hingga habis.
  5. Kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes jamur tiram tahu telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel