Bagaimana Membuat 8. Pepes Tahu Udang Anti Gagal
8. Pepes Tahu Udang.
Anda sedang mencari ide resep 8. pepes tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. pepes tahu udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 8. pepes tahu udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 8. pepes tahu udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 8. pepes tahu udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 8. Pepes Tahu Udang menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 8. Pepes Tahu Udang:
- Sediakan 1 ons udang.
- Ambil 8 kotak tahu kecil.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Siapkan 1 cabe merah.
- Gunakan 1 helai daun bawang.
- Ambil 2 lembar daun pisang untuk membungkus.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 5 cabe rawit.
- Sediakan 1 cabe merah.
- Sediakan 1 cm kunyit.
- Ambil 1/2 sachet terasi (me: saschet kecil ABC).
- Sediakan 1 1/4 sendok teh garam.
- Siapkan 1/4 sendok teh penyedap.
Cara membuat 8. Pepes Tahu Udang:
- Bersihkan udang dari kulitnya..
- Iris tomat memanjang, potong daun bawang sesuai selera dan iris serong cabai merah. Sisihkan..
- Haluskan bumbu. (Saya pakai uleg karena suka tekstur bumbu kasar, jika ingin lembut pakai blender).
- Hancurkan tahu hingga lembut. Kemudian masukkan udang dan bumbu halus. Aduh hingga tercmapur rata. Tes rasa, jika dirasa kurang asin tambahkan garam..
- Masukkan irisan cabe merah, tomat beserta potongan daun bawang. Aduk rata..
- Panaskan kukusan. Selagi menunggu kita bungkus adonan tahu dengan daun pisang, (agar nnatinya bisa di potong seperti foto diatas, letakkan udang dibagian atas). Kemudian sematkan lidi pada tepi daun. Atau bisa menggunakan strapper..
- Setelah kukusan panas, masukkan pepes dan kukus selama 20menit..
- Untuk cara simple plating, iris bagian tepi pepes. Tata pada piring. Siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 8. Pepes Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!