Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado Udang Puyuh, Sempurna

Balado Udang Puyuh.

Balado Udang Puyuh

Sedang mencari inspirasi resep balado udang puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang puyuh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado udang puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado udang puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Balado Udang Puyuh menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado Udang Puyuh:

  1. Siapkan 500 gr udang ukuran besar.
  2. Ambil 1 btg sereh, geprek.
  3. Gunakan 6 lbr daun bawang, sobek2.
  4. Sediakan 5 lbr daun salam, sobek2.
  5. Siapkan Bumbu Halus.
  6. Sediakan 10 bj cabe merah besar.
  7. Siapkan 8 bj cabe rawit (sesuai selera).
  8. Ambil 1 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 ruas kencur.
  10. Ambil 10 siung bawang merah.
  11. Siapkan 5 siung bawang putih.
  12. Siapkan 3 bh tomat kecil (blh di skip).
  13. Ambil 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdt gula.
  15. Gunakan 2 sdm minyak.
  16. Sediakan Bahan Lainnya.
  17. Ambil 1 sdm gula merah.
  18. Sediakan 1 sdm kecap manis (sesuai selera).
  19. Ambil 4 btg daun bawang, potong2.
  20. Siapkan 2 bh cabe merah, iris serong.

Langkah-langkah membuat Balado Udang Puyuh:

  1. Bersihkan udang. Goreng sebentar. Sisihkan. Saya sengaja ga buang kulit dan kepalanya, biar bisa dpt kaldu udangnya..
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh sampe harum dan berubah warna. Saya pake minyak bekas goreng udang td. Tambahkan sedikit air..
  3. Masukkan udang, aduk rata. Kemudian masukkan telur puyuh. Masak sampai mendidih..
  4. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa (kalo suka), gula merah dan kecap manis (boleh di skip). Aduk rata..
  5. Masak sampai air menyusut. Kemudian siap di sajikan ❤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel