Cara Gampang Membuat Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis Anti Gagal

Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis.

Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis

Lagi mencari ide resep sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis:

  1. Sediakan 5 buah hati ayam (ampela).
  2. Sediakan 1/4 buncis.
  3. Gunakan 15 cabai rawit.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 buah tomat.
  7. Siapkan 2 buah kemiri.
  8. Ambil 2 cabai merah besar.
  9. Siapkan 3 cabai hijau besar.
  10. Gunakan 2 lembar daun salam.
  11. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 1/2 ibu jari jahe.
  13. Gunakan 1/2 ibu jari Laos/lengkuas.
  14. Sediakan 1 serei.
  15. Gunakan Secukupnya garam.
  16. Ambil Secukupnya penyedap rasa.
  17. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  18. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis:

  1. Ulek bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabai rawit, tomat. Geprek serei dan Laos/lengkuas. Iris cabai besar merah dan cabai besar hijau..
  2. Iris hati ayam (ampela) yang sudah direbus dan Iris buncis sesuai selera..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, irisan dan geprek lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam..
  4. Masukkan hati ayam yang sudah di potong-potong tumis sampai bumbu meresap. Tambahkan air, garam penyedap rasa dan gula pasir..
  5. Jika sudah meresap tambahkan buncis. Masak sebentar..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel