Resep Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗 yang Bikin Ngiler
Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗.
Lagi mencari ide resep sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup brenebon sapi a.k.a sup kacang merah 😍 wajib recook 🤗 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗 menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗:
- Siapkan 500 gram kacang merah kering (rendam semalaman).
- Siapkan 500 gram daging sapi/iga sapi/tulang sapi (bisa diganti ayam juga loh).
- Gunakan Bahan Pelengkap.
- Siapkan 2 buah wortel (potong sesuai selera).
- Siapkan 2 batang daun bawang atau sesuai selera.
- Sediakan Secukupnya daun seledri.
- Siapkan 1 buah tomat utuh jangan dipotong.
- Siapkan Bumbu Tumis.
- Siapkan 6 siung bawang merah, iris.
- Siapkan 4 siung bawang putih, iris.
- Siapkan 1 buah bawang bombay, iris.
- Gunakan 4 sdm margarin.
- Ambil Seasoning.
- Sediakan Secukupnya lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya pala bubuk.
- Sediakan 15 butir cengkeh atau sesuai selera.
- Sediakan Secukupnya royco sapi, garam, gula.
Langkah-langkah membuat Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗:
- Rendam kacang merah kering ke dalam air, rendam semalaman. Hasilnya nanti si kacang merah akan membesar dan teksturnya lebih empuk (contoh : gambar ke 3).
- Siapkan air di dalam panci, masukan daging sapi dan kacang merah. Oya disini aku masukin 2 buah sendok biar si kacang merah dan daginya lebih cepet empuk, kemudian masak kurang lebih 1 jam. Apabila ada buih buih yang muncul bisa disaring yaa..
- Setelah 1 jam, masukan daun bawang, seledri dan tomat. Aku ga dipotong potong, cukup disimpul trus aku cemplungin..
- Kalau si kacang merah nya sudah empuk, ambil sebagian kacang merah kemudian haluskan. Bisa dengan cara ditumbuk atau menggunakan food processor. Step ini yang akan bikin kuah sup nya kental. Jadi tolong jangan di skip yaa. Setelah dihaluskan, masukan kembali ke dalam kuah..
- Tumis bawang bawangan dengan margarin. Kalau sudah lay dan kecoklatan, masukan tumisan ke dalam kuah, aduk rata..
- Jangan lupa beri seasoning yaa, koreksi rasa. Kalau rasanya sudah pas, tutup kembali panci kemudian masak lagi kurang lebih 45 menit atau sampai si kacang merahnya empuk. Pas detik detik mau diangkat, masukan wortel yaa. Oya lebih enak lagi kalau makannya di hari berikutnya, kuahnya akan lebih kentel dan kacang merahnya empuk maksimal. Tapi berhubung aku udh ga sabar, jadi aku langsung makan pas mateng. Enak banget banget banget !.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Sapi a.k.a Sup Kacang Merah 😍 Wajib Recook 🤗 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!