Resep Sambal Goreng Ati yang Enak Banget

Sambal Goreng Ati.

Sambal Goreng Ati

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng ati yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati:

  1. Ambil 500 gr ati sapi.
  2. Sediakan 250 gr buncis, potong2.
  3. Ambil 250 gr kentang.
  4. Gunakan 3 papan pete.
  5. Ambil 3 lembar daun salam.
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 2 batang sereh, geprek.
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  9. Sediakan Kaldu Jamur.
  10. Sediakan Garam.
  11. Gunakan Gula pasir.
  12. Siapkan Bumbu Halus:.
  13. Siapkan 12 siung bawang merah.
  14. Gunakan 5 siung bawang putih.
  15. Gunakan 10 buah cabe keriting.
  16. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  17. Ambil 1 buah tomat.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati:

  1. Cuci bersih ati sapi, rebus dgn 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam dan 1 btg sereh geprek selama 15 menit. Angkat, potong dadu. Sisihkan..
  2. Kupas kentang, potong dadu, goreng sampai matang..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Masak sampai harum, masukkan ati sapi, buncis dan Pete..
  4. Beri sedikit air, tambahkan kaldu Jamur, garam dan gula pasir. Masak hingga air menyusut. Masukkan kentang. Masak sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel