Resep š„Sambal ikan/ayam bakar Anti Gagal
š„Sambal ikan/ayam bakar.
Anda sedang mencari inspirasi resep š„sambal ikan/ayam bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal š„sambal ikan/ayam bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari š„sambal ikan/ayam bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan š„sambal ikan/ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah š„sambal ikan/ayam bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan š„Sambal ikan/ayam bakar memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan š„Sambal ikan/ayam bakar:
- Sediakan 5 siung bawang merah (bakar).
- Gunakan 1 siung bawang putih (mentah).
- Ambil Cabe rawit (selera).
- Ambil 1 buah tomat (mentah).
- Siapkan 1 buah jeruk limau (belah dua).
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Ambil 1/2 sdm gula.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Gunakan Terasi bakar (jika suka).
Cara menyiapkan š„Sambal ikan/ayam bakar:
- Siapkan bahan (disini aku pake cabe cuma 3 buah aja).
- Ulek semua bahan hingga halus lalu peras air jeruk (cek rasa).
- Jika sudah pas rasa sambal maka bisa di hidangkan dengan lauk apa saja yg di bakar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan š„sambal ikan/ayam bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!