Resep šŸŒ„Sambal ikan/ayam bakar Anti Gagal

šŸŒ„Sambal ikan/ayam bakar.

šŸŒ„Sambal ikan/ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep šŸŒ„sambal ikan/ayam bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal šŸŒ„sambal ikan/ayam bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari šŸŒ„sambal ikan/ayam bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan šŸŒ„sambal ikan/ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah šŸŒ„sambal ikan/ayam bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan šŸŒ„Sambal ikan/ayam bakar memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan šŸŒ„Sambal ikan/ayam bakar:

  1. Sediakan 5 siung bawang merah (bakar).
  2. Gunakan 1 siung bawang putih (mentah).
  3. Ambil Cabe rawit (selera).
  4. Ambil 1 buah tomat (mentah).
  5. Siapkan 1 buah jeruk limau (belah dua).
  6. Sediakan 1/2 sdm garam.
  7. Ambil 1/2 sdm gula.
  8. Ambil 1 sdm gula merah.
  9. Gunakan Terasi bakar (jika suka).

Cara menyiapkan šŸŒ„Sambal ikan/ayam bakar:

  1. Siapkan bahan (disini aku pake cabe cuma 3 buah aja).
  2. Ulek semua bahan hingga halus lalu peras air jeruk (cek rasa).
  3. Jika sudah pas rasa sambal maka bisa di hidangkan dengan lauk apa saja yg di bakar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan šŸŒ„sambal ikan/ayam bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel