Resep Sambal goreng ati kosan, Enak

Sambal goreng ati kosan.

Sambal goreng ati kosan

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati kosan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati kosan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati kosan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati kosan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati kosan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati kosan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng ati kosan:

  1. Gunakan 3 pasang hati ayam.
  2. Sediakan 2 buah kentang sedang.
  3. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan cabe keriting banyak lupa berapa.
  7. Ambil 3 cabe rawit setan.
  8. Ambil 1 buah tomat.
  9. Ambil 2 kemiri bakar.
  10. Siapkan sesuai selera kaldu ayam/sapi.
  11. Siapkan secukupnya kecap manis.
  12. Siapkan secukupnya garam.
  13. Gunakan secukupnya penyedap rasa.
  14. Gunakan secukupnya gula pasir.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng ati kosan:

  1. Kupas, cuci dan potong dadu kentang, goreng. jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
  2. Rebus ati dengan air ditambah sedikit garam dan bawang putih, setelah setengah matang tiriskan dan bisa dipotong dadu ketika sudah dingin.
  3. Siapkan bumbu : bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai. haluskan (bisa gunakan choper atau diuleg).
  4. Goreng bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak, tunggu sampai harum dan bumbu layu.
  5. Masukan kentang yang sudah digoreng dan ati ampela, tambah garam gula dan penyedap rasa secukupnya, kemudian ditambah sedikit air. tunggu air dan bumbu meresap..
  6. Jika air sudah meresap bisa test rasa, kemudian plating. sambal goreng ati siap disajikan ✨.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati kosan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel