Bagaimana Membuat Balado Udang Anti Gagal

Balado Udang.

Balado Udang

Anda sedang mencari ide resep balado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Balado Udang memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balado Udang:

  1. Sediakan 250 gram Udang ukuran Besar.
  2. Gunakan 3 siung Bawang Merah.
  3. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 2 buah Cabe Tanjung.
  5. Siapkan 1 buah Tomat.
  6. Gunakan Secukupnya Garam.
  7. Gunakan Secukupnya Penyedap.

Cara menyiapkan Balado Udang:

  1. Kupas kulit udang dan cuci bersih, haluskan semua bumbu.
  2. Tumis bumbu halus sampe matang lalu masukan udang.
  3. Masak udang 3 menit sampe udang matang..
  4. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balado Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel