Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal goreng tahu tempe udang, Menggugah Selera

Sambal goreng tahu tempe udang.

Sambal goreng tahu tempe udang

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng tahu tempe udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng tahu tempe udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng tahu tempe udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng tahu tempe udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng tahu tempe udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng tahu tempe udang memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng tahu tempe udang:

  1. Gunakan 3 tahu putih, iris dadu, goreng.
  2. Siapkan 1 papan tempe, iris dadu.
  3. Gunakan 250 g udang.
  4. Sediakan 5 buah cabai hijau, iris serong.
  5. Gunakan Secukupnya pete.
  6. Ambil Secukupnya cabai rawit utuh.
  7. Gunakan 1 bungkus santan instan.
  8. Sediakan 5 sdm minyak goreng.
  9. Siapkan 800 ml air putih.
  10. Sediakan Bumbu Rempah ::.
  11. Ambil 3 cm lengkuas, memarkan.
  12. Siapkan 3 lembar daun salam.
  13. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  15. Sediakan Bumbu Halus ::.
  16. Sediakan 5 siung bawang putih.
  17. Ambil 5 butir bawang merah.
  18. Gunakan 5 buah cabai merah.
  19. Sediakan 3 buah cabai rawit.
  20. Siapkan 4 butir kemiri.
  21. Ambil Bumbu Pelengkap ::.
  22. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  23. Ambil Secukupnya garam dan gula.

Cara menyiapkan Sambal goreng tahu tempe udang:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan semua bumbu rempah hingga harum..
  2. Masukkan udang, tumis dan aduk rata..
  3. Tuang air dan masukkan irisan tempe, masak hingga mendidih dan kemudian masukkan irisan tahu, beri bumbu pelengkap dan santan, aduk rata kembali..
  4. Terakhir masukkan cabai rawit utuh, irisan cabe hijau dan pete, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang..
  5. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng tahu tempe udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel