Resep Pepes Tahu Jamur Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur.

Pepes Tahu Jamur

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes tahu jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur:

  1. Siapkan 10 buah tahu putih.
  2. Siapkan 1/4 kg jamur tiram.
  3. Sediakan 7 butir bawang putih.
  4. Sediakan 4 butir bawang merah.
  5. Gunakan 1 ruas jahe.
  6. Gunakan 1 ruas kunyit.
  7. Gunakan 1/2 sdt merica.
  8. Ambil 5 butir kemiri.
  9. Sediakan 1 ons kemangi.
  10. Ambil 2 sdm garam.
  11. Siapkan 1 butir telur.
  12. Siapkan Bahan pelengkap.
  13. Siapkan 4 buah tomat merah diiris.
  14. Ambil 3 batang sereh diiris.
  15. Sediakan 12 lembar daun salam.
  16. Sediakan 12 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 12 cabe rawit merah.
  18. Ambil Daun pisang untuk membungkus.
  19. Siapkan Lidi.

Cara membuat Pepes Tahu Jamur:

  1. Siapkan bahan banhannya.
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit,merica, kemiri dan garam..
  3. Siapkan tahu putih, jamur disuwir suwir, daun kemangi siangi kemudian cuci bersih. Kemudian campur dengan bumbu halus dan telur..
  4. Siapkan bahan pelengkap. Kemudian ambil daun pisang. Tata daun salam dan daun jeruk, bahan pepes kemudian kasih bahan pelengkap. Sematkan lidi. Bungkus sampai selesai..
  5. Siapkan dandang kemudian kukus pepes sampai matang..
  6. Agar lebih nikmat bakar pepes, saya bakar menggunakan teflon, balik sampai daun kelihatan gosong..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel