Resep Pepes ikan kembung cabe ijo yang Enak

Pepes ikan kembung cabe ijo.

Pepes ikan kembung cabe ijo

Lagi mencari inspirasi resep pepes ikan kembung cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung cabe ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung cabe ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes ikan kembung cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes ikan kembung cabe ijo menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes ikan kembung cabe ijo:

  1. Ambil 1 1/2 ekor ikan kembung.
  2. Sediakan secukupnya Daun.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang.
  4. Ambil 1 ikat kecil saung kemangi.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 batang serai geprek.
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. Gunakan 1 ruas jahe.
  10. Sediakan secukupnya Cabe rawit hijau.
  11. Ambil 2 cabe hijau besar.
  12. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  13. Siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Siapkan 1/4 sdt gula.
  15. Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
  16. Siapkan Bumbu dihaluskan (saya blender):.
  17. Gunakan 1 sdt minyak goreng.
  18. Siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  19. Siapkan 2 ruas kunyit.
  20. Sediakan 1 siung bawang putih.
  21. Siapkan 3 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Pepes ikan kembung cabe ijo:

  1. Bersihkan semua bahan, untuk ikan dilumuri jeruk nipis ya, diamkan 15 menit, bilas dan sisihkan.
  2. Selain bumbu halus, bahan lain di iris yaa, kemudian kumpulkan dalam satu wadah.
  3. Masukkan ikan, campur dengan semua bumbu halus dan bahan iris, aduk sampai rata, masukan bumbu ke dalam kepala juga.
  4. Bungkus dengan daun, kemudian kukus selama 25 menit, setelah matang tiriskan di teflon sampai kandungan air menyusut, angkat dan sajikan, selamat mencoba ❤️.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes ikan kembung cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel