Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ampela Ati Ayam, Bisa Manjain Lidah

Pepes Ampela Ati Ayam.

Pepes Ampela Ati Ayam

Anda sedang mencari ide resep pepes ampela ati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ampela ati ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ampela ati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes ampela ati ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ampela ati ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ampela Ati Ayam memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Ampela Ati Ayam:

  1. Siapkan 500 gr ampela ati.
  2. Siapkan Daun salam.
  3. Ambil secukupnya Daun pisang.
  4. Sediakan 1 buah tomat.
  5. Ambil 3-5 sdm santan kental.
  6. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan Bumbu.
  8. Ambil 7 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 butir kemiri.
  11. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  12. Ambil 4 buah cabe keriting.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Ambil 1 sdt gula.

Langkah-langkah membuat Pepes Ampela Ati Ayam:

  1. Siapkan seluruh bahan. Cuci bersih ampela ati, lalu rebus hingga matang. Kemudian tiriskan dan potong sesuai selera. Siapkan bumbu, lalu haluskan dgn cara diblender.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan potongan tomat dan santan kental. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan ampela ati, aduk hingga rata dan kental. Dan jangan lupa tes rasa. Setelah itu angkat dan tata di daun pisang. Beri setiap daun pisang 1 buah daun salam.
  4. Tutup dgn tusuk gigi/lidi. Lalu kukus sekitar 30-35 menit..
  5. Sajikan di piring dan nikmati bersama nasi hangat. Selamat mencoba 💚.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ampela ati ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel