Resep Pepes Ikan Kembung Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Sediakan 4 ekor ikan kembung sedang.
  2. Ambil 4 buah belimbing wuluh, iris.
  3. Sediakan 3 buah tomat hijau, iris.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 batang serai, geprek.
  6. Gunakan 2 sdt garam.
  7. Ambil 2 sdt kaldu jamur.
  8. Siapkan 1 sdt gula.
  9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  10. Siapkan Bumbu Halus :.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Ambil 6 siung bawang putih.
  13. Gunakan 6 buah cabe merah.
  14. Ambil 15 buah cabe rawit (selera).
  15. Siapkan 3 butir kemiri, sangrai.
  16. Sediakan 2 cm kunyit, bakar.
  17. Sediakan 2 cm lengkuas.
  18. Gunakan 1 cm jahe.
  19. Sediakan Pelengkap :.
  20. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  21. Sediakan Daun pisang.
  22. Gunakan Tusuk lidi.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk kunci/nipis dan garam, diamkan 10 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh, daun salam, garam, gula, dan kaldu jamur, tes rasa, bila sudah pas matikan api..
  3. Tambahkan irisan belimbing dan tomat hijau, Aduk rata..
  4. Masukkan ikan, baluri dengan bumbu sampai merata..
  5. Siapkan daun pisang, tata ikan beserta bumbu lalu tambahkan kemangi, bungkus sematkan dengan lidi..
  6. Kukus sampai matang kurleb 30 menit. Angkat, panggang hingga kering..
  7. Sajikan dengan nasi hangat 😄.
  8. Jangan lupa bismillah sebelum makan 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel