Bagaimana Membuat Balado udang tahu dan kentang Anti Gagal

Balado udang tahu dan kentang.

Balado udang tahu dan kentang

Anda sedang mencari ide resep balado udang tahu dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang tahu dan kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang tahu dan kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado udang tahu dan kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang tahu dan kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado udang tahu dan kentang memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado udang tahu dan kentang:

  1. Siapkan 1/2 kg udang, kupas.
  2. Gunakan 3 buah kentang, kupas dan iris kotak.
  3. Gunakan 5 buah tahu kuning, iris kotak.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Sediakan 4 siang bawang merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih yg besar.
  7. Ambil 7 buah cebe merah keriting.
  8. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  9. Gunakan 1 buah tomat.
  10. Gunakan 3 buah kemiri.
  11. Siapkan Bahan cemplung.
  12. Siapkan Gula merah secukup nya.
  13. Ambil Garam, kaldu ayam secukup nya.
  14. Gunakan 5 sdm Kecap manis sekitar.
  15. Gunakan 1 ruas jari lengkuas.
  16. Sediakan 1 lembar daun salam.
  17. Sediakan 1 batang sereh.
  18. Sediakan 3 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Balado udang tahu dan kentang:

  1. Kupas udang lalu cuci bersih.
  2. Goreng cabai dan tomat lalu haluskan bersama bawang merah, bawang putih, dan kemiri.
  3. Goreng tahu dan kentang.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh dan lengkuas yg telah digeprek, daun salam dan daun jeruk.
  5. Masukkan air sekitar 300-500ml tergantung bahan.
  6. Masukkan gula merah, garam, kaldu ayam, dan kecap lalu tes rasa.
  7. Masukkan udang, tunggu sampai udang matang, lalu setelah air agak asat tambahkan kentang dan tahu yg telah digoreng.
  8. Aduk sebentar, tes rasa lalu hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado udang tahu dan kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel