Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram Anti Gagal

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Siapkan tahu putih haluskan dg garpu.
  2. Gunakan jamur tiram cuci bersih lalu cincang kasar.
  3. Ambil bawang merah iris.
  4. Siapkan bawang putih iris.
  5. Sediakan cabe kriting merah iris.
  6. Siapkan cabe rawit merah iris.
  7. Sediakan tomat merah iris.
  8. Sediakan tomat hijau iris.
  9. Ambil kemangi ambil daunnya saja.
  10. Siapkan daun bawang iris.
  11. Sediakan barang sereh ambil putihnya iris halus.
  12. Sediakan dsun jeruk buang tengahnya lalu iris tipis2.
  13. Siapkan lada bubuk.
  14. Sediakan garam.
  15. Sediakan gula pasir.
  16. Siapkan kalgu jamur bubuk.
  17. Sediakan telur.
  18. Sediakan daun pisang dan tusuk gigi.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Tumis duo bawang sampai wangi dan layu lalu masukkan potongan cabe dan tomat aduk rata..
  2. Setelah agak layu masukkan jamur tiram yg sudah dipotong2 tambahkan gula garam dan lada bubuk masak sampai jamur layu lalu sisihkan.
  3. Haluskan tahu putih kemudian campur jamur yg sudah dimasak tadi masukkan jg telur, daun kemangi dan daun bawang serta cincangan daun jeruk dan irusan batang sereh tambahkan gula dan garam secukupnya dan kaldu jamur lg bila perlu aduk sampai tercampur rata.
  4. Ambil daun pisang lalu taruh adonan pepes diatasnya semat dg tusuk gigi. lakukan sampai smua adonan habis. kemudian kukus 35 menit atau sampai matang.
  5. Siap disajikan 😍😍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel