Cara Gampang Menyiapkan Sop buntut brenebon yang Enak
Sop buntut brenebon.
Lagi mencari inspirasi resep sop buntut brenebon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop buntut brenebon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut brenebon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop buntut brenebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop buntut brenebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop buntut brenebon memakai 7 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop buntut brenebon:
- Gunakan 1 kg buntut sapi,.
- Gunakan 1/4kg kacang merah (brenebon).
- Sediakan 2buah wortel,.
- Ambil 2 btg sledri,.
- Gunakan 2btg daun bawang.
- Sediakan 1/4 sdt pala,.
- Ambil sesuai selera merica bubuk.
Cara menyiapkan Sop buntut brenebon:
- Cuci bersih buntut. Sapi presto bersama pala,grm, 10menit dr mendesis matikan, masukan kacang merah yg sudah direbus,+wortel, tambah kan bawang putih greprek/cinang yg sudah ditumis, hinga semua bhn matang, tambahkan daun seldr,dau bawang,gula,royco,sasa, merica.. Koreksi rasa sesuai selera.. Pelengkap, krupuk udang,sambal,jeruk nipis.. Silah kan mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop buntut brenebon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!