Cara Gampang Menyiapkan Sup Kacang Merah yang Enak Banget
Sup Kacang Merah.
Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Kacang Merah menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Sediakan 200 gr kacang merah.
- Ambil 3 buah wortel.
- Sediakan 1 buah kentang.
- Gunakan 6 gelas air.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Gunakan Sedikit merica.
- Ambil Sedikit pala.
- Sediakan 3 buah bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Siapkan semua peralatan dan bahan. Siapkan kacang merah (cuci bersih dan rendam di air sebentar).
- Kupas kentang dan wortel. Dan iris kotak kotak atau sesuai selera.
- Masukan air dalam panci dan rebus kacang merah (kurleb 20 menit atau sampai empuk).
- Haluskan bumbu (merica, bawang putih, pala dan garam).
- Sambil menunggu kacang empuk, iris bawang merah dan bawang putih lalu goreng sampai kuning keemasan.
- Setelah kacang merah empuk, masukan bumbu halus dan gula pasir. Koreksi rasa...Masukan bawang putih dan bawang merah goreng.
- Setelah masak siap untuk disajikan...🎉🤩🤩🤩🥰.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!