Resep Balado udang Telur Puyuh, Menggugah Selera

Balado udang Telur Puyuh.

Balado udang Telur Puyuh

Lagi mencari inspirasi resep balado udang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang telur puyuh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan balado udang telur puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado udang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado udang Telur Puyuh memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado udang Telur Puyuh:

  1. Gunakan 250 grm udang, kupas kulitnya.
  2. Gunakan 20 butir telur puyuh.
  3. Ambil 1 lembar daun salam.
  4. Ambil 1 buah tomat uk kecil.
  5. Siapkan 1 cm lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 50 ml air (sesuai selera).
  7. Siapkan Secukupnya garam, gula penyedap.
  8. Ambil Bumbu Halus:.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 buah cabai merah besar.
  12. Gunakan 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
  13. Ambil 1/2 buah terasi bakar (dari terasi sachet kecil).

Cara menyiapkan Balado udang Telur Puyuh:

  1. Rebus telur puyuh kira" 5-6 menit. Kemudian kupas kulitnya sisihkan..
  2. Lalu udang yang sudah di kupas kulitnya diberi sesikit air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Cuci hingga bersih..
  3. Haluskan semua bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus, lengkuas, potongan tomat dan daun salam hingga harum. Masukkan udang, garam,penyedap dan gula..
  5. Aduk hingga rata tambahkan air, masukkan telur puyuh. Biarkan bumbu meresap dan air menyusut. Aduk2, koreksi rasa..
  6. Lalu sajikan dengan 1 piring nasi hangat 😋 nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado udang Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel