Cara Gampang Menyiapkan Balado udang ala mama kei Anti Gagal

Balado udang ala mama kei.

Balado udang ala mama kei

Sedang mencari inspirasi resep balado udang ala mama kei yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang ala mama kei yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang ala mama kei, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado udang ala mama kei enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado udang ala mama kei yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado udang ala mama kei menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado udang ala mama kei:

  1. Siapkan minyak goreng.
  2. Ambil 1/2 kg udang.
  3. Gunakan 1 buah tahu putih.
  4. Siapkan 6 suing bawang merah.
  5. Gunakan 20 batang cabai merah keriting.
  6. Sediakan bumbu racik ikan.
  7. Siapkan garam dan penyedap.

Cara membuat Balado udang ala mama kei:

  1. Bersihkan udang dan lumuri dengan bumbu racik selama 15 menit.
  2. Bersihkan tahu dan potong2 dadu.
  3. Iris bawang merah dan giling kasar cabai merah yang sudah diberi garam. Untuk menggiling cabai saya menggunakan cobek karena rasanya akan lebih enak dibandingkan menggunakan blander.
  4. Panaskan minyak goreng dan masukan tahu. Goreng hingga matang dan kecoklatan angkat dan sisihkan.
  5. Goreng udang hingga matang, wangi dan agak garing angkat dan sisihkan.
  6. Goreng bawang merah hingga kecokelatan dan wangi lalu masukan cabai yang sudah di giling (menggunakan api kecil) aduk sesekali hingga cabai matang, masukan garam dan penyedap sesuai selera.
  7. Matikan kompor lalu masukan tahu dan udang yang sudah digoreng dan aduk hingga tercampur cabai. Balado udang siap disantap... nyam..nyamm..nyammm....selamat mencoba...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang ala mama kei yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel