Resep Ayam sisit sambal matah, Bikin Ngiler

Ayam sisit sambal matah.

Ayam sisit sambal matah

Sedang mencari ide resep ayam sisit sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam sisit sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam sisit sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam sisit sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam sisit sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam sisit sambal matah memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam sisit sambal matah:

  1. Ambil 1/2 ayam dada.
  2. Sediakan 1/4 cabai rawit.
  3. Ambil 1/4 bawang merah.
  4. Siapkan 4 Sereh (sesuai selera).
  5. Gunakan 3 cabai besar.
  6. Siapkan Terasi.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam sisit sambal matah:

  1. Rebus ayam dada ± 15 menit. Sambil menunggu siapkan bahan"untuk sambalnya. Potong" bawang, cabai rawit, cabai besar dan sereh..
  2. Jika ayam sudah matang dari di rebus. Angkat dan sisit ayam sesuai selera ya. Jika sudah masukan bahan sambal yg sudah di potong sebelumnya, tambahkan minyak panas sedikit saja, tambahkan terasi sedikit dan garam..
  3. Tadaa jadi deh ayam sisit sambal matah. Enak bet.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam sisit sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel