Cara Gampang Membuat Balado udang Anti Gagal

Balado udang. Udang balado is a traditional Indonesian dish consisting of peeled or unpeeled shrimps that are stir-fried in a combination of cooking oil and spicy sambal sauce. The dish is often enriched with the addition of lemongrass, quail eggs, tofu, potatoes, or green beans. As almost all balado dishes, this one is also very hot and fiery.

Balado udang Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. You can practically turn anything into a balado dish with this sauce.

Sedang mencari ide resep balado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Udang balado is a traditional Indonesian dish consisting of peeled or unpeeled shrimps that are stir-fried in a combination of cooking oil and spicy sambal sauce. The dish is often enriched with the addition of lemongrass, quail eggs, tofu, potatoes, or green beans. As almost all balado dishes, this one is also very hot and fiery.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Balado udang menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado udang:

  1. Gunakan 250 gram udang segar.
  2. Siapkan 4 buah cabe merah besar.
  3. Sediakan 6 buah bawang merah.
  4. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  5. Sediakan 1 sdt garam (selera).
  6. Gunakan secukupnya minyak goreng.

Some of the more popular choices include eggplants, hard boiled eggs, tempe, and dendeng (deep fried thinly sliced beef). This shrimp/potato/stink bean combo is also a popular choice for this dish. Bahan udang dapat diolah menjadi banyak sajian lauk yang enak. Misalnya udang asam manis, udang goreng, udang tepung atau menjadi udang bumbu balado yang enak.

Langkah-langkah menyiapkan Balado udang:

  1. Siapkan udang, bersihkan kepalanya cuci bersih beri garam sedikit dan perasan jeruk nipis diamkan. Bumbu cabe, bawang merah haluskan..
  2. Goreng udang dengan minyak panas api sedang tidak terlalu lama supaya manis. Angkat tiriskan. Tumis bumbu halus sampai harum beri perasan air jeruk nipis dan garam koreksi rasa..
  3. Masukkan udang goreng, aduk sampai tercampur rata, matikan api. Sajikan Balado Udang dengan nasi hangat..

Jika Anda belum merasakan gurih-nya udang balado, sebaiknya Anda mencobanya terlebih dahulu. Saya yakin jika Anda telah mencoba pasti akan ketagihan. Udang balado dapat dijadikan lauk pauk sebagai hidangan makan siang atau makan malam. Udang dengan bumbu balado yang gurih dan pedas serta aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera. Membuat udang pete balado tidaklah sulit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel