Resep Sambal Bawang (ala Bu R) Anti Gagal

Sambal Bawang (ala Bu R).

Sambal Bawang (ala Bu R)

Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang (ala bu r) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang (ala bu r) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang (ala bu r), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang (ala bu r) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal bawang (ala bu r) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang (ala Bu R) menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Bawang (ala Bu R):

  1. Siapkan 400 gr cabe rawit merah.
  2. Sediakan 200 gr bawang merah.
  3. Ambil 75 gr bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sachet kaldu bubuk.
  6. Siapkan 400-600 ml minyak goreng (disesuaikan).

Cara membuat Sambal Bawang (ala Bu R):

  1. Siapkan bahan. Potong2 bawang putih kemudian goreng hingga layu saja, tidak sampai garing, angkat tiriskan, sisihkan..
  2. Tusuk2 cabe (saya dgn garpu), agar saat di goreng tidak meledak-ledak. Goreng hingga layu, tiriskan, sisihkan..
  3. Haluskan bawang putih dan cabe rawit yg sudah digoreng.
  4. Iris tipis bawang merah..
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang merah, tumis hingga layu.
  6. Masukkan bawang putih dan cabe rawit yg sudah dihaluskan tadi, aduk rata. Bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak hingga harum dan matang. Sebentar saja spy tdk terlalu kering sambalnya..
  7. Angkat dan pindahkan ke wadah. Bisa juga dikemas di botol kaca, tunggu dingin dan uap panas hilang baru ditutup rapat. Bila tidak digunakan, simpan dalam kulkas. Selamat mencoba 🙏😉.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang (ala bu r) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel