Resep 23. Udang Balado / Pedas, Lezat Sekali
23. Udang Balado / Pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep 23. udang balado / pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 23. udang balado / pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 23. udang balado / pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 23. udang balado / pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 23. udang balado / pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 23. Udang Balado / Pedas menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 23. Udang Balado / Pedas:
- Ambil 500 Gr Udang.
- Gunakan Bahan Bumbu Halus.
- Sediakan 3 Buah Cabe Merah Besar.
- Ambil 5 Buah Cabe Merah Keriting.
- Ambil 10 Buah Cabe Rawit.
- Sediakan 7 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 5 Siung Bawang Putih.
- Sediakan 1/4 Sdt Terasi.
- Sediakan Bahan Tambahan.
- Siapkan 3 Sdm Kecap Manis.
- Ambil 3 Lembar Daun Salam.
- Ambil 1/4 Sdt Kaldu Jamur.
- Siapkan Secukupnya Gula.
- Sediakan Secukupnya Garam.
Cara membuat 23. Udang Balado / Pedas:
- Cuci bersih udang, sisihkan kepalanya. Bagian kepala tidak saya buang karna bisa digunakan untuk kaldu atau bisa di goreng kering untuk di gunakan taburan seperti ebi di nasi goreng..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe merah kecil, cabe rawit dan terasi..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Setelah harum masukkan daun salam. Aduk rata, masukkan udang aduk kembali. Tambahkan sedikit air, garam, gula, dan kecap. Tambahkan pula kaldu jamur, setelah itu cek rasa. Tunggu hingga air menyusut dan mengental kemudian udang siap diangkat..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 23. Udang Balado / Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!