Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Jamur campuran Anti Gagal

Pepes Jamur campuran.

Pepes Jamur campuran

Sedang mencari inspirasi resep pepes jamur campuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes jamur campuran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes jamur campuran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes jamur campuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes jamur campuran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Jamur campuran memakai 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Jamur campuran:

  1. Siapkan 250 gr jamur kancing.
  2. Gunakan 5 pasang ati ampela.
  3. Sediakan 10 bh bakso sapi.
  4. Gunakan 1 butir telur (kocok lepas).
  5. Ambil secukupnya Daun bawang.
  6. Siapkan 200 ml air.
  7. Sediakan Minyak untuk menulis.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk (totole).
  10. Gunakan 1/2 sdt pada bubuk.
  11. Ambil 1 sdm saus tiram.
  12. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  13. Gunakan Bumbu bumbu.
  14. Gunakan 10 bh bawang merah.
  15. Gunakan 5 bh bawang putih.
  16. Ambil 2 bh tomat merah (uk. Kecil).
  17. Siapkan 10 bh cabe rawit setan.
  18. Ambil 5 bh cabe merah keriting.
  19. Sediakan 10 bh cabe ijo besar.
  20. Ambil 2 cm jahe.
  21. Ambil 3 lbr daun salam.
  22. Ambil 5 cm serai.

Cara menyiapkan Pepes Jamur campuran:

  1. Iris² semua bumbu terlebih dahulu lalu sisihkan...
  2. Cuci bersih ati ampela lalu potong kotak2 (sesuai selera) sisihkan.
  3. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum..setelah itu masukan semua cabe tumis lagi hingga layu.
  4. Masukan bakso, daun salam dan serai... Tumis dan aduk hingga merata.
  5. Setelah itu tambahkan ati ampela dan air.. Masak hingga ati ampela hingga matang.. Setelah air sedikit asat tambahkan garam, lada, gula pasir dan kaldu bubuk... Koreksi rasa jika sudah pas masukkan tomat...
  6. Setelah semuanya pas lalu masukkan jamur.. Masak hingga layu.. Terakhir tambahkan kocokan telur dan daun bawang.. Aduk hingga semua merata.. Angkat pindahkan ke wadah...
  7. Setelah itu bungkus dengan daun pisang...jika ingin disajikan Panggang sebentar agar daun nya layu.. Selamat mencoba 💜💜💜💜.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes jamur campuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel