Recipe: Tasty Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- You need 250 gr of udang.
- You need 1/2 of Bawang bombay.
- Prepare 3 butir of bawang putih.
- It's 3 of cabe rawit (opsional).
- You need of Kecap manis.
- You need of Kecap Asin.
- Prepare of Saos sambal.
- You need of Saos tomat.
- Prepare of Saos tiram.
- It's secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula.
- Prepare of Margarin (saya pakai blue band).
- It's of Daun bawang.
Udang Goreng Mentega instructions
- Cuci bersih udang, potong kepala, ekor dan kupas kulitnya. Lalu di belah diatasnya..
- Panaskan margarin, lalu goreng udang sampai matang berwarna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan..
- Iris bawang bombay dan cabe, geprek bawang putih. Lalu tumis menggunakan sisa blue band untuk menggoreng udang..
- Setelah harum, masukkan air, aduk-aduk dan tambahkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, saos tomat, saos sambal, gula dan garam. Lalu masukkan udang yang sudah di goreng tadi, dan tambahkan daun bawang yang sudah di potong..
- Koreksi rasa, matikan kompor dan siap disajikan. 😊.