Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Kembung yang Enak Banget

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Ikan Kembung memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan 3 ekor ikan kembung.
  2. Siapkan 1/2 jeruk lemon/nipis.
  3. Sediakan Secukupnya kemangi.
  4. Ambil Secukupnya daun pisang dan lidi untuk membungkus.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 buah tomat, potong-potong.
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Gunakan 8 butir kemiri.
  9. Gunakan Sedikit kunyit.
  10. Gunakan 4 buah cabe merah keriting.
  11. Gunakan 2 buah cabe rawit setan.
  12. Sediakan 8 siung bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Sediakan Lengkuas.
  15. Sediakan Garam.
  16. Siapkan Lada bubuk.
  17. Sediakan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Kembung:

  1. Cuci bersih ikan. Beri perasan jeruk nipis. Sisihkan dulu..
  2. Goreng sebentar kemiri dan kunyit sampai agak kecoklatan..
  3. Blender bersama bumbu lainnya..
  4. Campur semua bumbu, beri penyedap, tes rasa. Lalu masukkan ikan, balurkan bumbu sampai merata..
  5. Tata di atas daun. Tutup dan rapatkan dengan lidi. Kukus selama 30 menit..
  6. Setelah matang biarkan panasnya berkurang. Kemudian panggang di atas teflon..
  7. Selesai..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel