Resep Udang balado yang Menggugah Selera

Udang balado.

Udang balado

Sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang balado memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang balado:

  1. Ambil 250 gr udang.
  2. Sediakan 1 lembar daun salam.
  3. Siapkan Bumbu Halus.
  4. Ambil 3 bawang merah.
  5. Gunakan 2 bawang putih.
  6. Gunakan 10 cabe rawit.
  7. Sediakan 2 cabe keriting.
  8. Ambil 1 kemiri.
  9. Sediakan Secukupnya Gula garam.

Langkah-langkah menyiapkan Udang balado:

  1. Cuci bersih udang. Haluskan semua humbu halus..
  2. Panaskan teflon dengan 2 sdm minyak zaitun, tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan udang dan daun salam. Tumis hingga udang setengah matang.
  4. Tambahkan air, tumis hingga air mendidih, cek rasa. Jika sdh oke tunggu hingga air berkurang sambil diaduk sesekali..
  5. Angkat dan siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel