Resep Suwir Tongkol Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah
Suwir Tongkol Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep suwir tongkol sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal suwir tongkol sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari suwir tongkol sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan suwir tongkol sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat suwir tongkol sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Suwir Tongkol Sambal Matah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Suwir Tongkol Sambal Matah:
- Gunakan 3 buah cabe rawit.
- Sediakan ± 4 serai.
- Siapkan 5 buah bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdm jeruk nipis.
- Sediakan sedikit terasi.
- Sediakan sedikit gula pasir.
- Sediakan garam.
- Gunakan jika perlu penyedap rasa.
- Gunakan 6 potong tongkol.
- Ambil minyak goreng panas.
Cara membuat Suwir Tongkol Sambal Matah:
- Goreng tongkol sebentar saja agar tidak alot, kemudian suwir.
- Iris tipis semua bumbu sambal matah, remas-remas bersama garam, gula, dan air jeruk nipis *pakai handglove ya biar aman, tapi saya cabenya tidak ikut diremas, takut😅.
- Siram minyak panas secukupnya, test rasa, masukkan tongkol, dan aduk rata.
- Siap dihidangkan.. Buat yang suka pedas cabenya bisa ditambah sesuai selera ya...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat suwir tongkol sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!