Resep Sambal Goreng Ati Ampela, Lezat Sekali

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Lagi mencari ide resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Gunakan 5 pasang hati ampela ayam.
  2. Ambil 2 potong jeruk nipis.
  3. Gunakan 2 lbr daun salam.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih, geprek.
  5. Sediakan 1 btg sereh, geprek.
  6. Gunakan 1 lbr daun jeruk.
  7. Ambil 2 cm lengkuas, geprek.
  8. Sediakan 2 bh cabe merah keriting, iris serong.
  9. Sediakan 3 bh bawang merah,iris.
  10. Sediakan 1 sdt kecap manis (tambahan sy).
  11. Siapkan Secukupnya gula.
  12. Gunakan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya air.
  14. Ambil Bumbu Halus:.
  15. Ambil 6 bh cabe merah keriting.
  16. Gunakan 10 bh cabe rawit.
  17. Gunakan 5 bh bawang meraglh.
  18. Gunakan 2 siung bawang putih.
  19. Gunakan 2 bh kemiri, bakar.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Cuci bersih hati ampela. Kucuri air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci lagi hingga bersih. Rebus hati ampela dengan 1 lbr daun salam dan bawang putih geprek hingga matang. Angkat, tiriskan, potong²..
  2. Tumis bawang merah iris hingga layu, masukan cabe iris, masak hingga wangi. Masukan bumbu halus, 1 lbr daun salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak hingga bumbu wangi..
  3. Masukan potongan hati ampela, aduk rata. Tuang air, beri gula, garam dan kecap manis. Masak hingga kuah menyusut dan meresap. Angkat, sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel