Resep Sambal Bawang Anti Gagal

Sambal Bawang.

Sambal Bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Bawang menggunakan 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bawang:

  1. Gunakan 10 cabai rawit merah.
  2. Gunakan 10 bawang putih sedang.
  3. Gunakan secukupnya Garam.
  4. Gunakan 5 sendok makan Minyak panas.

Cara membuat Sambal Bawang:

  1. Ulek bawang merah dan bawang putih, beri garam dan penyedap (opsional) lalu tuang minyak panas. Cicipi rasa, sajikan.
  2. Tips: gunakan minyak bekas goreng ayam ungkep agar sambal terasa gurih..
  3. Jika tidak terlalu suka bawang putih, porsi bawang putih bisa dikurangi. Jika tidak suka terlalu pedas, bisa tambahkan cabai merah besar (namun akan terasa sedikit pahit). Atau bisa juga campur dengan cabai rawit hijau.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel