Recipe: Tasty Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can have Udang Goreng Mentega using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- You need 500 gr of udang ukuran sedang/besar.
- You need 1 buah of bawang bombay.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 1 batang of daun bawang.
- You need 3 sdm of mentega.
- Prepare 1 sdt of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of saus tomat (me : saus sambal).
- Prepare 1 sdm of kecap inggris (me : minyak wijen).
- It's 1/4 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of garam/sesuai selera.
- You need 1/4 sdt of gula pasir.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 gelas of air.
Udang Goreng Mentega instructions
- Cuci udang sampai bersih. Buang kepalanya. Dan kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci lagi..
- Potong2 bawang bombay, cincang halus bawang putih. Dan potong2 daun bawang..
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata..
- Tambahkan garam, lada bubuk, saus tomat/saus sambal, saus tiram, kecap manis, gula dan air. Masak sampai air menyusut. Masukkan daun bawang. Aduk lagi..
- Cek rasa. Angkat. Sajikan..