Cara Gampang Menyiapkan Sambal Matah Bali yang Bisa Manjain Lidah
Sambal Matah Bali.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal matah bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah Bali menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah Bali:
- Sediakan 15 pcs cabe rawit setan, iris tipis.
- Ambil 10 siung bawang merah, iris tipis.
- Ambil 5 batang serah iris tipis.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk tanpa tulang, iris tipis.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil 1 buah jeruk limo.
- Sediakan 7 sdm minyak goreng mendidih.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah Bali:
- Cuci bersih bahan. Iris tipis cabe rawit setan, sereh, bawang merah, daun jeruk tanpa tulang. Masukkan semua bahan dalam wadah kecuali minyak dan jeruk limo Lalu aduk dan remas hingga rata..
- Panaskan minyak goreng hingga mendidih lalu siram ke dalam campuran sambal dan beri air perasan jeruk limo. Koreksi rasa, jika sudah sesuai siap dinikmati..
- Saya santap sambal Matah bareng ayam kriting shawarma. Resepnya mba Shinta juga..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!