Cara Gampang Menyiapkan Pepes Tahu Telur Asin yang Enak Banget

Pepes Tahu Telur Asin.

Pepes Tahu Telur Asin

Sedang mencari ide resep pepes tahu telur asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu telur asin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu telur asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu telur asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu telur asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Telur Asin memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Tahu Telur Asin:

  1. Sediakan telur asin matang.
  2. Sediakan tahu putih uk sedang.
  3. Ambil daun kemangi.
  4. Gunakan cabai rawit / cabai merah sesuai selera.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Ambil kemiri.
  8. Gunakan merica.
  9. Siapkan daun salam.
  10. Ambil serai.
  11. Ambil garam, gula dan bubuk kaldu.

Langkah-langkah membuat Pepes Tahu Telur Asin:

  1. Cuci tahu, lumatkan. Cuci daun kemangi, daun salam, serai dan cabai. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam, lalu campurkan pada tahu yang telah dilumatkan.
  3. Tambahkan daun kemangi pada tahu yang sudah berbumbu, aduk rata..
  4. Siapkan panci kukus dan tempat untuk pepes. Bila menggunakan daun pisang untuk membungkus, layukan daun sebentar di atas panci kukus agar mudah dilipat-lipat. Bila tak ada daun pisang dapat menggunakan cup alumunium foil / wadah tahan panas lainnya..
  5. Iris tipis-tipis serai, lalu tata di dasar wadah bersama daun salam. Masukkan sebagian adonan tahu..
  6. Potong telur asin menjadi 2 bagian, masukkan masing-masing potongan ke dalam wadah, tutup kembali dengan adonan tahu-daun kemangi. Letakkan cabe rawit atau irisan cabe merah pada bagian atas/bagian dalam (sesuai selera).
  7. Setelah air dalam panci kukus mendidih, tata bungkusan / wadah berisi pepes, kukus selama 20-30 menit..
  8. Setelah matang, pepes tahu telur asin siap dihidangkan bersama nasi, sayur dan lauk lainnya. Selamat menikmati...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu telur asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel