Bagaimana Menyiapkan Pepes tahu jamur tiram petai.. Anti Gagal

Pepes tahu jamur tiram petai...

Pepes tahu jamur tiram petai..

Sedang mencari ide resep pepes tahu jamur tiram petai.. yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur tiram petai.. yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram petai.., pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu jamur tiram petai.. enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu jamur tiram petai.. yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu jamur tiram petai.. memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes tahu jamur tiram petai..:

  1. Siapkan Daun pisang.
  2. Gunakan Jamur tiram.
  3. Sediakan Tahu china / tahu putih apa aja.
  4. Siapkan Bumbu dapur.
  5. Siapkan 1 sisir Petai.
  6. Sediakan Tusuk gigi/ streples.
  7. Siapkan 5 bawang merah.
  8. Siapkan 3 bawang putih.
  9. Siapkan 1/2 jahe.
  10. Sediakan secukupnya Ladaku.
  11. Gunakan 1 ruas Kunyit,sereh daun salam.
  12. Siapkan 15 cabe ijo / merah / rawit sesuai selera aja.
  13. Ambil Segenggam kemangi fresh.

Cara membuat Pepes tahu jamur tiram petai..:

  1. Campurkan tahu jamur tiram kemangi didalam wadah lalu di bejek"atau diaduk".
  2. Haluskan bumbu halus bawang merah bawang putih kunyit cabe lalu tumis dan masukan sereh daun salam sampe harum tambahkan penyedap cicip rasa.
  3. Campurkan kedalam tahu yg sudah diaduk tadi lalu tes rasa kembali...
  4. Siapkan daun pisang lalu masukan adonan kedalam pisang tambahkan petai dan cabe utuh agar cantiksetelah itu kukus kurleb 10 menitan.
  5. Kalo saya lebih suka di panggang lagi setelah dkukus.. ini bisa dskip ya bagi yang gamau ribet..hehe....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes tahu jamur tiram petai.. yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel