Resep Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep) Anti Gagal

Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep).

Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep)

Sedang mencari inspirasi resep sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon khas manado (bruine bonen soep), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep) menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep):

  1. Siapkan 100 gram daging sapi, potong-potong.
  2. Ambil 100 gram kacang merah.
  3. Ambil 2 batang wortel import, kupas potong-potong.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang, potong 3 cm.
  5. Gunakan 1 batang seledri, potong-potong.
  6. Gunakan 1 buah biji pala, belah 2.
  7. Siapkan 1000 ml air.
  8. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  9. Gunakan Bawang goreng untuk taburan.
  10. Sediakan 2 sdm bumbu dasar bawang (lihat resep).
  11. Siapkan 2 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Ambil 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.

Cara menyiapkan Sup Brenebon Khas Manado (Bruine Bonen Soep):

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang..
  2. Panaskan air di panci dengan api besar. Saat mulai muncul gelembung kecil masukan daging sapi. Tunggu sampai mendidih, buang busa yang mengapung. Lalu kecilkan api saat sudah mendidih. Masukan kacang merah, biji pala, dan bumbu halus. Masak sekitar 20 menit dengan api kecil..
  3. Saat daging dan kacang merah sudah mulai empuk, masukan wortel, dan beri bumbu tambahan. Aduk, tes, dan koreksi rasa. Masak hingga semua bahan empuk dengan api kecil..
  4. Siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup brenebon khas manado (bruine bonen soep) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel