Cara Gampang Menyiapkan Sop Kacang Merah yang Sempurna
Sop Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Kacang Merah memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Gunakan 200 gram Kacang Merah.
- Gunakan 400 gram daging sapi.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Ambil 2 buah kentang.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan Daun bawang iris tipis.
- Siapkan Saledry.
- Sediakan 2 sendok makan minyak samin.
- Gunakan 1 ruas jahe di geprek.
- Gunakan 1 ruas lengkuas di geprek.
- Gunakan 3 bunga lawang.
- Sediakan secukupnya Kayu manis.
- Ambil 1 buah pala (diparut).
- Siapkan Penyedap rasa.
- Ambil 3 sendok margarin.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 6 bawang merah (sangrai).
- Siapkan 3 bawang putih (sangrai).
- Gunakan 2 kemiri (sangrai).
- Gunakan 1 1/2 sendok mkn ketumbar (sangrai).
Cara menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Sangrai bahan untuk bumbu halus setelah di sangrai dan harum haluskan...
- Panaskan margarin tumis bumbu halus tambahkan bunga lawang, kayu manis, jahe, lengkuas + pala di parut tumis hingga harum dan tambahkan sedikit air, setelah itu masukan daun bawang, saledry diam kan sebentar dan matikan.
- Presto daging dan kacang merah kira2 25mnt, setelah itu masukan semua isi pot nomor 2 diatas ke dlm presto dan jgn lupa masukan wortel dan kentang kemudia presto kembali kira2 10mnt agar kuah dan kaldu menyatu serta wortel dan kentang matang...
- Setelah 10mnt koreksi rasa tambahkan garam dan penyedap rasa, setelah rasa okeee pindahkan ke panci saji atau mangkuk saji jgn lupa tambahkan irisan tomat dan minyak samin yaa agar lebih mantap hehehe.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!