Recipe: Yummy Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna
Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna.
You can cook Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna using 34 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna
- Prepare 1 sendok makan of olive oil.
- You need of Pico de gallo.
- You need of Daun ketumbar.
- It's of Alpukat.
- Prepare of Keju cotija.
- You need of Lime.
- It's 2 cups of irisan tipis kol hijau (shredded cabbage).
- You need of Corn tortillas.
- It's of Bahan Udang.
- You need 500 gram of udang segar (no head, no shell, no tail, sudah dibersihkan) ukuran 16 - 20.
- It's 1 sendok makan of olive oil.
- Prepare of Lime juice dari 1 lime.
- You need 1 sendok teh of bubuk cabai (chili powder).
- Prepare 1 sendok teh of jintan putih bubuk (cumin).
- You need 1/2 sendok teh of paprika bubuk.
- Prepare 1/4 sendok teh of cayenne.
- Prepare 1 siung of bawang putih, cincang halus.
- Prepare sedikit of garam (sea salt) dan merica bubuk hitam.
- Prepare of Bahan Garlic-Cilantro Sauce.
- Prepare 3/4 cup of sour cream.
- Prepare 2 sendok teh of whte vinegar.
- You need 1 siung besar of bawang putih, cincang halus.
- It's 1/2 of jalapeno (hilangkan bijinya).
- It's 1/4 cup of daun ketumbar (daunnya saja, dan tidak perlu padat / ditekan dicup).
- You need 1/4 sendok teh of bawang bombay bubuk (onion powder).
- Prepare 1/2 sendok teh of sea salt.
- Prepare of Bahan Pico De Gallo.
- Prepare 1 of bawang bombay, potong dadu kecil.
- Prepare 4 buah of tomat plum (Roma), dengan bijinya, potong dadu.
- It's 2 of Jalapeno peppers, dengan bijinya, potong kubis kecil.
- It's 1/2 cup of daun ketumbar & batang kecil, cincang.
- It's 1 siung of bawang putih, cincang halus.
- Prepare 3 sendok makan of lime juice.
- Prepare secukupnya of garam.
Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna step by step
- Marinasi udang dan bahan-bahannya lalu simpan sejenak di kulkas dengan ditutup plastk. Dengan menggunakan food processor campur semua bahan untuk sauce, pindahkan ke squeeze bottle dan masukkan kulkas..
- Aduk irisan tipis kol dengan sedikit sauce. Panaskan olive oil dengan medium-high heat, lalu masukkan udang, masak hingga matang tapi tidak overcook. Sisihkan..
- Assemble atau satukan dengan memanaskan corn tortillas diatas panci, berikan sedikit kol yang sudah diberikan sauce, lalu tambahkan alpukat,.
- Kemudian membuat pico de gallo. Iris tipis dan campurkan seluruh bahannya..