Recipe: Yummy Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna

Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna.

Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna You can cook Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna using 34 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna

  1. Prepare 1 sendok makan of olive oil.
  2. You need of Pico de gallo.
  3. You need of Daun ketumbar.
  4. It's of Alpukat.
  5. Prepare of Keju cotija.
  6. You need of Lime.
  7. It's 2 cups of irisan tipis kol hijau (shredded cabbage).
  8. You need of Corn tortillas.
  9. It's of Bahan Udang.
  10. You need 500 gram of udang segar (no head, no shell, no tail, sudah dibersihkan) ukuran 16 - 20.
  11. It's 1 sendok makan of olive oil.
  12. Prepare of Lime juice dari 1 lime.
  13. You need 1 sendok teh of bubuk cabai (chili powder).
  14. Prepare 1 sendok teh of jintan putih bubuk (cumin).
  15. You need 1/2 sendok teh of paprika bubuk.
  16. Prepare 1/4 sendok teh of cayenne.
  17. Prepare 1 siung of bawang putih, cincang halus.
  18. Prepare sedikit of garam (sea salt) dan merica bubuk hitam.
  19. Prepare of Bahan Garlic-Cilantro Sauce.
  20. Prepare 3/4 cup of sour cream.
  21. Prepare 2 sendok teh of whte vinegar.
  22. You need 1 siung besar of bawang putih, cincang halus.
  23. It's 1/2 of jalapeno (hilangkan bijinya).
  24. It's 1/4 cup of daun ketumbar (daunnya saja, dan tidak perlu padat / ditekan dicup).
  25. You need 1/4 sendok teh of bawang bombay bubuk (onion powder).
  26. Prepare 1/2 sendok teh of sea salt.
  27. Prepare of Bahan Pico De Gallo.
  28. Prepare 1 of bawang bombay, potong dadu kecil.
  29. Prepare 4 buah of tomat plum (Roma), dengan bijinya, potong dadu.
  30. It's 2 of Jalapeno peppers, dengan bijinya, potong kubis kecil.
  31. It's 1/2 cup of daun ketumbar & batang kecil, cincang.
  32. It's 1 siung of bawang putih, cincang halus.
  33. Prepare 3 sendok makan of lime juice.
  34. Prepare secukupnya of garam.

Shrimp Tacos & Pico De Gallo ala Chef Juna step by step

  1. Marinasi udang dan bahan-bahannya lalu simpan sejenak di kulkas dengan ditutup plastk. Dengan menggunakan food processor campur semua bahan untuk sauce, pindahkan ke squeeze bottle dan masukkan kulkas..
  2. Aduk irisan tipis kol dengan sedikit sauce. Panaskan olive oil dengan medium-high heat, lalu masukkan udang, masak hingga matang tapi tidak overcook. Sisihkan..
  3. Assemble atau satukan dengan memanaskan corn tortillas diatas panci, berikan sedikit kol yang sudah diberikan sauce, lalu tambahkan alpukat,.
  4. Kemudian membuat pico de gallo. Iris tipis dan campurkan seluruh bahannya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel