Resep Sup Kacang Merah, Lezat
Sup Kacang Merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Kacang Merah menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Kacang Merah:
- Gunakan 4 buah bakso sapi.
- Sediakan 2 buah sosis ayam.
- Gunakan 1 ons kacang merah.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Ambil 1 buah kembang kol kecil.
- Ambil 1 buah daun bawang.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Sediakan 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan Air secukupnya (kurang lebih 800ml).
- Siapkan Bumbu iris (bisa dihaluskan).
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 bawang bombay.
- Gunakan Pala bubuk.
- Sediakan Merica bubuk.
- Ambil Kaldu jamur non smg.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Sup Kacang Merah:
- Cuci bersih kacang merah dan rebus hingga empuk. Angkat dan ditiriskan..
- Cuci bersih semua bahan. Potong bakso 1 jadi 4, potong sosis 1 jadi 10. Potong kembang kol, tomat, wortel, daun bawang sesuai selera..
- Panaskan minyak goreng, masukan semua bumbu iris/halus. Tumis sebentar hingga wangi masukan bakso dan sosis hingga setengah matang. Lalu masukan air secukupnya utk kuah. Tunggu hingga agak mendidih dan masukan sayuran Wortel, kembang kol, kacang merah. Bila hampir matang, Terakhir masukan tomat merah dan daun bawang..
- Tunggu hingga semua sayur empuk, koreksi rasa, bisa ditambah gula/garam bila kurang sedap. Masakan siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!