Resep Sambel belacan (terasi) dan lalapan Anti Gagal
Sambel belacan (terasi) dan lalapan.
Sedang mencari ide resep sambel belacan (terasi) dan lalapan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel belacan (terasi) dan lalapan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel belacan (terasi) dan lalapan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel belacan (terasi) dan lalapan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel belacan (terasi) dan lalapan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel belacan (terasi) dan lalapan menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel belacan (terasi) dan lalapan:
- Sediakan 2 sdm makan terasi udang.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 bh cabai rawit.
- Gunakan 10 bh cabai merah besar.
- Gunakan Gula pasir.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Siapkan 1 buah jeruk cuy (kunci).
- Siapkan Lalapan :.
- Ambil 1 buah timun, belah 2 lalu iris serong.
- Siapkan 8 buah kacang botor, cuci lalu rebus sebentar.
- Sediakan 2 ons rawo hijau.
Langkah-langkah membuat Sambel belacan (terasi) dan lalapan:
- Goreng semua bahan sambal belacan, bawang merah, bawang putih dan cabai..
- Lalu ulek semua bahan hingga halus dan tercampur merata.
- Tambahkan gula, penyedap rasa hingga pas lalu tambahkan jeruk kunci..
- Siap dihidangkan....
- Lengkapi dengan lalapan segar..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel belacan (terasi) dan lalapan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!